Быть так просто...

Быть так просто.
Цельно.
Сильно.
Сложно, словно не в первой.
И дорогою по вёрстам,
Быть – с тобою, лишь с тобой.

Плакать,
Но не на бумаге.
И молиться.
И молчать.
Приклониться к острой шпаге,
Тихо, наперед узнать:

Что с тобой мы –
Два окошка.
Я – на Сене.
Ты – в Москве.
Между нами – злая кошка
Притаилась в тишине.

И молчком,
И по сугробам.
Сквозь.
И вплавь.
На рысь.
В конец.
Мне с тобой не надо света,
Горек солнечный венец.

Я тебе не стану другом,
Не врагом,
И не женой.
У окошка зимней вьюгой
Притаюсь. Всегда со мной -

Ты – мой крест.
Моя обитель.
Вечный рай.
И верный ад.
Ты – мой властный повелитель,
Пересиливший набат.


Рецензии