Любовь первобытного зверя

Любовь - это современный дух первобытного человека,
раскрываемый отношениями собственности, - присвоения и самоотдачи...
(и сопутствующими им чувствами ревности, жадности и т.д.)

Любви душа просила
Невыносимо!
И жаждала покоя
В её покоях!
Несовместимо!
Прошу покоя
Боем!
Непониманье
Душу рвет на части!
Я ради счастья
Тебя присвою!
За миг с тобою
Я всю войну
перехромаю,
к тебе приду -
И изломаю!
О, жажда моего покоя
в твоих покоях!
Как ненасытно присвоение
покоя...
Невыносимо.
Душа просила...
Любовь, ты - Сила...
Ты сила Зла.
А я хочу... тепла.
Ты мне... поверь...
Ведь я - лишь зверь
Ты мне доверь
свою Ладонь.
Я зверь
Я дикий... первобытный зверь.
Я гибну в битве... за огонь.
Любовь...
Очаг...
Ладонь...

Стихотворение родилось как экспромт-рецензия на стихотворение Надежды Бурцевой
"А душа просила покоя":
http://www.stihi.ru/2009/04/19/3643


Рецензии
В бою за любовь покидаем мы тело...
А вам бы прижаться.
Да ,к милым коленям.
На стопах мозоли.
Ружьё у виска.
Для счастья лишь надо -
пол-метра броска.
Броска иль прыжка,
что тебе удаётся.
А сердце свободным на миг остаётся.

Елена Брусникина   18.09.2009 17:03     Заявить о нарушении
Есть мгновенье до выстрела, но...
не успеть!
О свободе, что выстрадана,
надо спеть!

Валентин Левин   18.09.2009 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.