Скиталец

Желал романтиком-скитальцем
Я растоптать беспечный мир.
А голоса зовущих странствий
Нас выгоняли из квартир.

И я был выдворен на волю,
Чтоб воздуха хлебнуть глоток.
Но выпала иная доля:
Свободу пить за кошелек.

Над кумачами стынут ветры
Необъясненных мне побед.
И лишь пылятся километры
Дорог, стремящихся в рассвет.


Рецензии