Лотос

 
Я думал, что иного рая
Мне не найти, как не бывает
Оправданных грехов.
Речная зябь не голубая,
А розовый туман гуляет
Вдоль диких берегов.

С восходом солнца озаренье
Спускалось утренним цветеньем,
Бродило по воде,
А с ним рождался запах нежный –
Парил голубкой безмятежной
Повсюду и нигде.

Рассвет туманом свежим дышит.
И, не тревожа зыбкой тиши
И первого мазка,
Вставал цветок из глади сонной,
Смотрел, любовью покоренный,
В густые облака.

Душа моя, ты ищешь рая
И, обретая, вновь теряешь.
А наша жизнь – река…


Рецензии