Я знал, где находится рай

      
Я знал, где находится рай.
Мне снилось: усталые души
Слетались в скрипучий сарай
С замком на стальных проушинах.
Совсем не похож на дворец,
С гербом золотым на заборе!
И был там дубовый ларец
С осколками наших сердец,
Которые старый мудрец
Стерег, как военный в дозоре.

Я знал, где находится рай.            
Но кто мои доводы слушал?
А милый, невидимый край
Не каждую радовал душу.
И ржа поразила замок,
И пылью покрылась дорога.
«Закрыто! Старик занемог» –
Для тех, кто грешил понемногу.


Рецензии