Прощай, мой верный единорог

Прощай, мой верный единорог,
Теперь другая возьмет узду.
В крови играет пьянящий грог,
И я по первой росе уйду,

Туда, где вряд ли свернешь назад,
Где путь так ясен и так тяжел.
Прощай навеки, печальный брат.
Мой выбор злейший из сотен зол.

Останьтесь плясками у воды -
Святые девы, вам честь и стать,
А я ухожу поискать беды -
Такой, чтоб горше нельзя сыскать.

Чтоб в сердце кровью брусничный цвет
И запах мха, и сплетенье трав,
И тот, чей герб на моем кольце -
Жесток,  как смерть, но бесспорно прав.
 

Прощай же, верный единорог,
Прощайте, сестры и сонный луг.
Какой мне в ваших молитвах прок?
Когда пьянящий веселый грог,
Сильнее ваших воздетых рук...


Рецензии
Наташа, спасибо за чудесные стихи. Если будет желание, наберите в Гуггле: La Dame à la licorne (картинки), и там появится серия средневековых гобеленов - прямо на тему Вашего стихотворения - из музея Клюни в Париже (или, может, Вы и написали под их впечатлением?)

Виталий Леоненко   08.12.2010 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.