У ручья

Эх, поэт спесивый,
Все твое искусство –
Говорить красиво
Про чужие чувства.

По ручью несмело
К бирюзовой дали
Из бумаги белой
Уплывал кораблик.

Каждый что-то хочет,
Всем чего-то надо.
Я кораблик молча
Провожаю взглядом.

Нет, его до моря
Ветер не догонит,
Он, размокнув, вскоре
Где-нибудь утонет.

Так уносит время
Щепки наших судеб.
И смолкают трели,
И уходят люди.

Все до боли ясно.
Но судить не нам ведь,
Что сулят напрасно
Вечную им память.

Расплескалась скука
Краской голубою.
Вечность – это штука
Не для нас с тобою.

Быстротечно время
На земле беспечной.
Память тоже тленна,
Лишь забвенье вечно.

Грусть качает ветлы.
Жизни ты не рад ли?
Брось! Пока плывет он,
Белый твой кораблик.

14.04.2009


Рецензии
По-моему, замечательно. Очень по-есенински. В общем, мне понравилось. Пишите еще.

Александр Алешко   12.08.2009 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Эх, люблю Есенина! Может, невольно где-то ему и подражаю.

Проскуряков Николай   10.09.2009 00:30   Заявить о нарушении