Ненужность

О, как прекрасен этот цвет.
С рекою молока и хлеба.
Я шлю вам пламенный привет,
С земли, в малиновое небо.

Прошли года-они меня лица.
Но только знаешь, я остался свой.
И каждый день, мне васильками снится,
Что я скучаю...только не тобой.

Я знаю милая, что прежде было много,
Что говорили мы:” на веке, на всегда”
Но я то видел, любила ты другого,
Любила ты другого, не меня.

И что же ты ревела и страдала,
Когда увидела, пустеющий мой взгляд.
Ты каждый миг... чуть-чуть, но убивала.
Все то хорошее, чему я был бы рад.

Прощай родимая. Забудь мою улыбку,
Забудь как я, читал свои стихи.
Как одевал, на плечи ту накидку,
Где нитями прошито :”полюби”.

Проходит все. И мне совсем не грустно.
Ведь та любовь, простейшая игра.
Тебя поймали... сердцу скучно
Ты ловишь....не судьба....

               (C.Нефедов)


Рецензии