Просыпается...

Просыпается природа ото сна…
И давно пора проснуться ей!
Потянулась, сладко - А уже весна!!! 
В кронах  вновь щебечет соловей…

Протирала очи-неба     - цвета льна…
Ветра гребешком расчешет  косы-ветви   ив…
И румянец щек-тюльпанов, словно от вина…
Появился на лице -  дождем, чуть свет,  умыв…

Ты великолепна! Не спеши, постой!
Дышит свежестью  твоя   младая грудь…
          Пойте песни,  птахи,      вешнею порой –
          Ей теперь, поверьте, не уснуть!


Рецензии