Городская сюита

Танцующий город
      в моей голове,
Мне с ним не одиноко.
В капели весенней,
      в шальной грозе,
в  журчании водостока.

Хлопает ветер 
            дверями,
звонко пинает  банки,
с треском рвет
          транспаранты.
Клаксоны орут,
          как подранки.

Взвизгнет тормоз нахалом.
Звонко стучат набойки -
насыплет
         искр из металла.
Голос щебечет звонкий.
«скорой» вой нестерпимый…

Тише к вечеру стало.
И, поперхнувшись дымом,
кашляет город устало.

Шурша  проводами сонно,
ночь   прилегла на крыши.

Громом
       раскат телефонный,
всхлип,
     шепоток чуть слышный.

Дневная редеет свита.
Шаркнет случайный прохожий.

И городская сюита
Скоро закончится тоже.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.