Христос воскрес

Когда-то, лет назад почти две тыщи
Бродил по миру очень странный тип.
Он говорил, что душу свою ищет
И истины несложные постиг.

Он возвестил, что все на свете – братья.
Что убивать – особо тяжкий грех.
Что стыдны злоба, зависть и проклятья.
Что драгоценен каждый человек.

«Не лгите, не воруйте, не блудите»…
Запреты он упрямо повторял.
«Так это ж псих опасный, посмотрите!» -,
Каифа посохом по паперти стучал.

Народ завыл: «Убить его, собаку!».
Ученики удрали кто куда.
Легионеры просто для забавы
Хлыстом хлестали этого Христа.

Он умер на кресте в тяжелых муках,
В крови. Один. И Бог не спас его.
И не издал НИКТО нигде ни звука.
Иуды – ВСЕ. Да, все  до одного!!!

Прошли века. И, нежно крест целуя,
Толпа ждет счастья, манны и чудес.
«Христос воскрес!», - кричат они ликуя.
И церковь соблюдает политес.

Среди избытка чувств и лобызаний
Они хвалы восторженно поют.
Из храма вылезают, как бараны.
Усиленно и трогательно жрут.

И если вновь средь них возникнет кто-то,
Кто скажет просто: «Будьте же людьми!».
Они его живьем тотчас зароют,
Или повесят, черт меня дери!


Рецензии
Все, что необходимо, Христос совершил. Теперь дело за нами....
Дверь сердца изнутри открывается. Я ее открыла в 1990 году и Он стал для меня реален.
А игры в религию я тоже не люблю. Вера - это жизнь. Остальное во многом игра.
С праздниками наступающими вас, Николай.
Благополучия вашему дому и мира вашей душе.

Наталья Вечерская   22.12.2010 10:36     Заявить о нарушении
Солидарен. И Вас, Наталья, с праздником! Здоровья и удачи!

Николай Векшин   23.12.2010 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.