В глубоком море корабли

В глубоком море корабли
Над изумрудною волной
Не видят краешка земли
Далёкой и такой родной


Сквозь дни тягучие и годы
Они устали наблюдать
Капризы сил слепой природы
Не повернуть им время вспять


Солёный вкус приносит ветер
На горизонте виден порт
Их ждут, надеются и встретят
Пускай причал стучит о борт


Покоя миг – судьбы награда
Но снова что-то словно душит
И дождь и буря не преграда
Так долго быть нельзя на суше


Пора и в путь, на курс ложиться
И в дикий шторм в удачу верить
Пусть будет этой ночью сниться
Знакомый и уютный берег


Рецензии