Гроза металась за окном в Вишуре

Гроза   металась  за   окном ,
А  с  неба   молнии   сверкали ,
Молчал   старинный  отчий  дом
И  пребывали  мы   в  печали …

Вот   вот   польётся   ливень  , дождь ,
Не  надо   уж   его   наверно 
И  ничего   уж  не  вернёшь  ,
А   в  небе   влаги  непомерно …

Вдруг  град  пойдёт   и  всё  побьёт ,
Зачем   же   беды   хлеборобу  ,
Пусть   чаша   та   сия   минёт
И   солнце   выйдет   на  дорогу …

Вселенский   дождь   вершил   своё  ,
Мы   слушали   раскаты   грома  ,
Металось    тучей   вороньё  ,
А   в  воздухе  неслась   солома …

Гроза   металась  за   окном ,
А  с  неба   молнии   сверкали ,
Молчал   старинный  отчий  дом
И  пребывали  мы   в  печали …









Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Около шести сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС - здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии