Истина...

(мысли)

говорят, что Истина спасает,
что она не может разрушать...
так зачем же Истина босая
по руинам бродит не спеша?
чтобы видеть детские страдания,
лагеря, жестокость, холокост,
юности болезнь и увядание,
брошенный, разграбленный погост...
только грустно стало от чего-то,
да и вера стала не ахти...
тень креста - циничная забота
о душе, которой не спасти,
потому, что нет её у многих,
а, раз так, то нечего спасать.
труднопроходимые дороги
в небесах не станут ужасать
и вести нас к Истине из бездны,
все молитвы сделались лапшой...
мы для неба стали бесполезны
с нашей неродившейся душой...

19.04.2009


Рецензии
Аминь! Пишите , пусть Господь Вам подскажет Храни Бог Вас

Артем Процевитый   23.04.2009 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

с теплом, Роман

Роман Дэйн   24.04.2009 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.