Желторотик

                Стой под дождём.
                Пусть пронизывают тебя
                его стальные стрелы.
                Стой, не смотря ни на что.
                Жди солнца,
                оно зальёт тебя сразу
                и беспредельно.
                Кафка

Вновь душа моя с сердцем щебечет,
Как пушистый птенец жмётся к маме:
- Знаешь, мама, сегодня был Вечер.
Я увидел его  г л а з а м и...

Знаешь, мамочка, ночью есть звёзды.
Небо ночью такое... такое...
- Засыпай, моя душенька, поздно!
Завтра зореньку встретим с тобою.

Дышит Мир ожиданием Утра,
Травы - росами, гнёздами - ветки.
Нет мудрёного, - в мире премудром
Всё ждёт света, душа моя, детка!

Опалит, полыхнёт жаром древним,
И дыхание не оборвётся.
Желторотик мой, душенька, крепни!
Мир воскреснет с восходом солнца!

            ***

Я от себя не убегу,
Пусть я и не великий грешник.
Душа меня надёжно держит
На мокром скользком берегу.
Моя душа меня мудрее:
Отпустит порезвиться всласть,
Но не позволит мне упасть
И ждёт, когда я присмирею.
Она не стражник с автоматом:
– Туда нельзя! Сюда нельзя!
Но в том изюмина своя,
Что ей указывать не надо.
Не возжелай! – не возжелаю.
И не убью, раз «не убей!»
Во всём ли я подвластна ей?
Всегда ли я не возражаю?
И я душой не покривлю:
Когда мне было очень трудно,
Я жалась к ней овечкой блудной
И слышала: «люблю… люблю…»
Она мудрей. Она сильней.
Хотя её совсем не видно.
И ей не будет больше стыдно.
Отныне – мы подруги с ней!


Рецензии