Влюблённый в одиночество

Влюблённый в одиночество - что крест
Не соблюдающему пост? Но
Я слышал краем уха: Он воскрес.
Не кажется ли вам, что слишком поздно?
Влюблённый в одиночество – вразрез
С моралью выгнанного с ложа.
Все говорят: Христос воскрес –
Охотно верую. Поймите-ка, несложно
Уверовать в безгрешность грез,
Когда вокруг возня и гам.
Я повторяю вслед: Христос воскрес,
Хотя на Дьявола я больше возлагал.


(19.04.09)


Рецензии