Стал возгласом Христа...


            «Восстань, пророк!..»
            А. Пушкин



Я снова жив -
вернул мне дар Господь,
я снова говорю
с людьми на языке богов,
и снова жизнь люблю!..


Я – исполин,
я – Божья благодать,
я – луч, пронзающий умы и души,
я – меч в руках Того, кто всё сумеет дать,
коль мы завета не нарушим.


Я – молния небес,
я – тот разряд,
что пробивает вечность и пространство…
И долго я, земной,
копил в себе заряд,
чтоб взвиться ввысь протуберанцем…


…У звёзд – холодный свет,
и, оплодотворив
его стремленьем радостным и страстным,
сквозь человечество
моей души порыв
взмыл к небу
чудом полногласным.


И он звенит над миром в тишине…
И, слушая его, уже смеются дети.

И голос мой, родившийся во тьме,
стал возгласом Христа,
ликующего в свете!

1988-2009


Рецензии
"Я снова жив -
вернул мне дар Господь,
я снова говорю
с людьми на языке богов"
"И долго я, земной,
копил в себе заряд,
чтоб взвиться ввысь протуберанцем…"
Удивительно образно. Везет, посетило вдохновение. Завидую белой завистью...Успехов...
Владелена.

Владелена   29.01.2011 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.