Доверие

Когда в душе боль,царапают сердце,
И в жизни закрыты заветные дверцы,
То хочеться плакать и биться об стену,
Порвать навсегда артерии вену.

И разум бесправен,отсутствуют мысли,
И солью на раны,и слёзы повисли,
А жизнь всё идёт..но идёт впереди...

+++++++++++++++++++++++++++++++
Старуху заставили:"Судьбы пряди".
Она же под гнётом,не видя свободы
Становится камнем из твёрдой породы.
И если в начале ты счастье видал,
Но скоро огонь того света пропал,
Её не вини - она - та же жертва..

+++++++++++++++++++++++++++++++
А случай обычный - мечта для поэта.
Питаюсь несчастьем,идеи черпаю,
Сама по-тихоньку во мгле умираю.
И руку тянуть,помогать нету сил,
Меня в эту яму любой бы свалил,
Но не кидали,любовь сберегали,
Хоть не платили,в лицо не плевали.
Но странная штука случилась со мной :
Я же привыкла быть часто одной,
Но тут оказался странный мыслитель,
В жизни своей откровенный провитель,
Нежные фразы,улыбка открыта,
Жизни мораль им не забыта...

Итак,я сказала : "Гуляй ты со мной
Тут по обрывам грани людской,
Но,поклянись:не предашь что меня.
Металла доспехами громко звеня,
Ты не захочешь вершить суд один,
Что б говорили "Вы - господин"?
Он мне ответил : "Клянусь,никогда.
Есть в нашем мире првда одна:
Если умён ты,целью задайся
И ни за что не отрекайся.
Я её вижу там,впереди
Внутренний голос крикнул "иди"...
Вот и пришёл я сюда помогать,
Людям ошибки их исправлять".

Я разомлела,"пустила до дел":
Он мою душу чем-то задел...


Время прошло:сутки,недели,
Вот надо мною - любовные трели...
Вдруг толчок в спину,сердце зажалось,
Что-то в ногах тут же сломалось.
Я лечу вниз...мысли летают,
Вдруг чьи-то крики,меня зажимают.
Боже мой,где я?...подобие ада.
Здесь лишь похоть и страсть есть отрада...
Но нет,не сдамся,оставьте..уйдите.
Надежду убила?Простите...простите!


Рецензии