Душа - Мария, ученица...

Душа — Мария, ученица,
Таясь, дрожа, как на охоте,
Вошла — и тела не находит,
Глядит — и видит Плащаницу.
И ей, как прочим душам: «Что вы
Меж мертвых ищете Живого?..»

Но — явь ли это, или снится? —
Крылатой, скачущей и пешей —
Нигде не виден ей Воскресший,
Везде белеет Плащаница,
И — на земле ль, на небе — снова:
«Во гробе сыщешь ли живого?..»

Но среди сумрачного сада,
Что Гефсиманией зовется,
Внезапно голос раздается:
«Тебе самой воскреснуть надо!
Исполни Псалмопевца слово,—
Живой да воспоет Живого!..»

И вот она встает из гроба,
В котором ей скитанья снились,
А в нем остались мрак и злоба,
И все внезапно прояснилось:
Душа отбросила покровы —
И зрит в себе Его, Живого!..


Рецензии
У вас своеобразные. а главное. осмысленные стихи...
Спаси Бог!

Александр Валериевич Трубин   15.08.2010 21:46     Заявить о нарушении