Сибирь

По сибирским просторам я еду.
К хате родной, к облысевшему деду.

Скрип колёс, стук копыт, здесь любому путь открыт.
Сорок градусов мороза, волчье завывание.
Так гласит старинное сибирское предание.

Мчусь в двуколке, ветер свищет,
Ворон в поле падаль ищет.

Кучер лошадь подгоняет и карета в лес въезжает.
Катит, катит и скрипит, а за лесом град стоит.
Град обширный, стольный - лучше не найти.

Подъезжаем к дому, тут конец пути.


Рецензии