Распахнулась жизнь на два окна

Распахнулась жизнь на два окна.
Десять зим отсчитывают нервы.
Исподволь крадется седина.
Не последний день, да и не первый
В комнатах разносятся шаги,
Дым табачный по полу гоняя.
Лики книг становятся строги,
С полок взгляд украдкою роняя,
Полумрак отсвечивает ночь.
Свет настольной лампы еле дышит.
От окна к окну - и время прочь
Отраженья тень в стекле колышет.
               (из цикла Хозяин застенков).


Рецензии