Сонет 67

Я вас опять не вижу, где вы,
В каких мирах обитель ваша?
Моя невиданная Дева,
Мой крест и сладостная чаша!

Осенний дождь похож на нервы –
Тугие нити…. Сыро, страшно.
Влюбленный раб и друг ваш верный,
Я к вам иду в лесную чащу.

Кто имя «Муза» вам придумал?
Богине трепетной подвластны
Сердец невидимые струны.

Кто вашей Лиры тонкий мастер?
Смотрю на чистый лист угрюмо
Опять убит, потерян, счастлив!


Рецензии