Сонет 14

Моя душа – частица мира,
Искра немыслимых начал.
Блаженство, вечность и причал
Ей даст божественная сила!

Мы после смерти не умрем,
Пусть нас отчаянье не ранит.
Но то, чем мы сейчас живем,
В иную жизнь за нами канет.

И так, добро к добру придет,
И светлый Ангел нам споет
Кантату вечного блаженства!

Но берегись, чтоб сила зла
С тобою в вечность не прошла –
Ищи при жизни совершенства!


Рецензии