О том, как я ловлю Туман за лапу

Я надеваю фетровую шляпу,
Бреду по городам-все люди серой масти.
Сейчас я отдаюсь бесцветной страсти:
В безумстве я ловлю Туман за лапу.
Таинственный,но зыбкий милый друг
Сырым плащом укрыл гранитный луг,
Укутал фонари и тишиной забил пространство!
Зачем небес безбрежное убранство
Когда во тьме с тобой мы короли?
Заря мертва.Ты инвалид любви-
Ты нем и слеп,
Но всё же мой избранник.
Полночный вор,неизлечимый странник...
Ведём улыбок чуть заметных гордый бой.
Тени людей,визг ветра,дня прибой-
Всё это сон.Так горько и жестоко:
Забылась я, но время не забыло,
И вновь разверзлась золотое око
И вновь Его тепло Тебя убило.


Рецензии