Горит огонь лампады мирно...

Горит огонь лампады мирно,
Сгорает ветхое у яркого огня.
Благоуханья ладана и миро
Вдыхай, душа моя.
По слову воскресни' живому,
От тленья смрадного восстань
И к берегу священному, родному
В смиренной красоте пристань.
Познавшая невзгоды и печали,
Ты скорбный путь сумела полюбить.
Они тебя бессмертием венчали
И дали силы разум победить.
Теперь твоя слепая воля
На волю Проведения отдалась,
И для кого-то горестная доля -
В тебе счастливою назвалась.
И в тишине, которой научилась,
В сиянии лампадного огня
Ты, как дитя, доверчиво молилась
И ожила, душа моя.

19/04/2009


Рецензии