Странный мир

Ну, что за странный мир, в который мы явились!
Здесь боль творит добро, а в счастье есть
                несчастье.
Мы этот мир и любим, и любили –
Откуда же в любви отчаянья и страсти,
Которые вдруг порождают ненависть? Так часто
В словах не слышим мы ни звука - лишь молчанье,
Лишь немоту глухую, без вибраций.
В молчании, подчас, и слов, и мыслей громыханья
Такие слышим: шум толпы, оваций –
Ничто. Так в нищете есть мудрость и богатство,
В богатстве есть такая нищета!
Есть в женской слабости отчасти
И мужество, и сила. И пока
Никто не призывал расстаться
Вот с этой мыслью. Откуда же тогда
В уродстве есть возвышенность и чувства,
А в красоте - безжизненная мгла?
Природа так устроена искусно,
Что убивает нас, порою, красота.
И в целом ощущается ущербность,
А в части есть законченность и жизнь.
Но в жизни есть смертельная безликость,
А в смерти есть непознанная мысль.
И в следствии не видятся причины,
Причина не дает на всё ответ.
И почему страдает так невинность?
И почему есть в темноте и день, и свет?
Всё в этом мире перепуталось и слилось-
Ну, что за странный мир, в который мы явились?!
 


Рецензии
Александр! Здравствуйте. Героям неразрушающего контроля - виват!:)...
А Вы, оказывается, - любомудр:)...

Гандвик   05.06.2009 02:29     Заявить о нарушении
Не,я мудролюб.

Александр Тентлер   05.06.2009 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.