Блуждающие души

Опять в ночи блуждающие души
пытаются друг друга отыскать,
но утро все иллюзии разрушит.
Свои - чужие, как мне вас узнать?
имеющие уши, нас не слышат,
спят наяву с открытыми глазами,
и зов души становится все тише,
стена непониманья между нами...
Как отыскать в пространстве вариантов
тот путь, который сердце указало?
О, Боже, награди меня талантом
терпенья, чтобы все начать сначала:
понять себя, свое предназначенье
и тайный смысл земного бытия,
значение случайных совпадений,
всё то, чего ещё не знаю я.
И что мне делать, если я иная,
как мне во времени не потеряться?
Чужие мысли я порой читаю,
а с собственными трудно разобраться...


Рецензии
Прекрасные стихи!
Лучше последнюю строчку записать так:
А в собственных мне трудно разобраться... Чтобы более гладко читалось.

Михаил Гуськов   18.06.2018 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.