В последний путь

Остросюжетна жизнь, у края пропасти.
Недремлющий лик смерти на чеку.
И человек, не зная своей участи.
Напишет кровью, предсмертную строку.

В обличии чёрном, вдруг придёт костлявая.
Сомкнётся с жизнью в бешеном бою.
И путь – дорога к счастью, непутёвая.
Оборвалась. Взяв жизнь, но не мою.

Господь дал шанс, простив мои грехи.
Я за доверие ему скажу спасибо.
В душе был мрак, не пели петухи.
Открыв глаза, я понял, жизнь красива.

А сколько душ закончили существованье.
Преступно своё тело, сдав ножу.
И не ходить им больше на свиданье.
В последний путь стихом их провожу.


Остросюжетна жизнь, но канув в бездну.
Ты не отдал собратьям все долги.
Твои стремления, увы, пойдут ко дну.
Наполнив тяжестью, в дороге сапоги.





                Меденцев.Е.А.                14.10.2002.г.


Рецензии