Безумный город

 экспромт в ответ на стихотворение Ирины Казаковой "Взгляд со стороны"
http://www.litkonkurs.ru/?dr=45&tid=167514&pid=0

Взгляд со стороны.
Безумный город проснулся рано,
Машины мчатся по магистралям.
Прямые пики подъёмных кранов
Вонзились в небо калёной сталью.
 
Всегда спешащих прохожих – море
Заполонило проспектов русла.
В безумной гонке, как в волчьей стае,
Добру нет места, нет места чувствам.
 
И день вчерашний похож на этот:
Вот было утро, теперь уж – вечер.
А за весною внезапно лето
Шагнуло в город жаре навстречу.

____________________________________


...Безумный город заснуть пытался:
Туманов простынью прикрывался,
Потуже кутался в покрывало
Вечерних сумерек... и устало
Качал каштанов белые свечи.
Но, плавно в ночь переплавив вечер,
Увы, покоя не смог дождаться:
Неслись машины в безумном танце,
Огни мерцали, гремело диско
То вдалеке, а порой так близко...
А так мечталось о тихом вальсе!
...Безумный город заснуть пытался.


Рецензии