Христос воскрес!

Душно было... и гдe-то царила гроза.
В горести скорбной притихшие небеса:
В Иерусалиме буйствовала толпа,
К Голгофе вела опаленная солнцем тропа.
Мучительно время застыло и больно.
Нет стона страданий: "Дай смерти, довольно!"-
Крики проклятий... кольцом оцеплён...
И Левия к Богу – страстный поклон.

Кипящие серые облака,
Черная влага и полутьма...
Вдруг словно сверкнуло и легкий укол -
В самое сердце вонзившийся кол.
Дрогнуло тело, глава повисла...
И грозная туча над миром нависла,
Сверкнуло, ударило над холмом -
Гнев праведный на небе грозовом!

Гнев молнией небо забороздил,
И о бессмертии возвестил
Того, кто добром воздавал за зло,
Кто в Бога веру принес светло,
Кто падших своим осенил крестом,
Кого мы зовем Иисусом Христом.

А позже - восторженный свет с небес -
Душа запела: " Христос воскрес!"
И радостью лица озарены,
Сердца любовию к Богу полны.
И чудо жизни всех выше чудес:
Во истину, Бог наш, Христос воскрес!



Иллюстрация из инета
http://art-apple.ru/albums/easter/easter_57.jpg


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.