Приветствие ретивому дуэлянту

(произведение блиц-турнира "Хит сезона-2009", зима, 1-й круг)
 
Приветствую тебя, ретивый дуэлянт!
И что тебе вчера безмолвно не сиделось?
И вот, изволь! Я здесь. Но не вчерашний франт.
Сегодня я другой.. А ты утратил смелость.
Да, я не шут, как думал ты вчера.
Под маской простака – мои стальные нервы.
Ах, обманулся ты? Ну что же – ты не первый.
Салют! Посылка… Славная игра!
 
Вчера ты был весьма изящный острослов,
Теперь немеешь… Что? Закончилась бутылка?
Ого! Да ты, мой друг, взорваться уж готов!
Прими совет – не будь в дуэли слишком пылким.
Глаза горят, как угли из костра -
Сейчас ожгут! А я - сжигаю словом едким.
Слеплю снежок.. В висок! Всегда стрелком был метким!
…Удар! Парирую! Ну что ж, пора!
 
Готовьтесь, сударь мой! Я от насмешек к делу
Намерен перейти, а потому - на «Вы».
Удар! Еще один! На шпагу вас надену,
Как каплуна …Удар! Ваш выпад… но – увы! –
Победной чаши терпкого вина
Испить в кругу друзей не вам, а мне сегодня.
Удар! Еще удар! Парируйте, негодник!
Мне легкая победа не нужна.
 
…Кровавые следы… И навзничь на снегу
Мальчишка… Жаль тебя, но раны – искупленье.
Ты мог остаться цел - лишь попросив прощенья.
Удар! – в сугроб, не в грудь… Вот все, что я могу.
 
11.02.2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.