Скорей бы зима...

Эх, скорей бы ледяной метелью
Закружилась зимушка-зима!
Вовсе не декабрьскою капелью
Вымочены хмурые дома.
И трава проклюнулась несмело,
Будто не декабрь сейчас, а март.
Ведь зима - а резко потеплело.
Неужели климат виноват?
На Урале в это время снежно,
Но уже подряд который год
Словно кто-то свыше так, небрежно,
Жребием погоду раздает.
Южным странам - снега по колено,
Подивитесь, мол, на чудеса!
Грозовые тучи в феврале - нам,
Видано ли: в феврале – гроза!
Нам сюрпризы эти не в новинку -
Всем привычны, но считаем мы,
Что зима без снега – половинка,
Без морозца – четверть от зимы.
На дворе «плюс-минус ноль»… Прогнозы
Не сулят в погоде перемен…
Эх, скорей бы начались морозы
Да сугробы взяли землю в плен!
С облегченьем дамы вынут шубки
Из бездонных недр своих шкафов –
Этакие зимние покупки,
В общем-то достойные стихов.
Норка, чернобурка и каракуль …
Что ни шубка – красота сама!
Лишь бы только дождь на них не капал…
Лишь зима была бы, как зима.
Эх, скорей бы снежные покровы
Город мой укрыли до бровей,
Мы давно уже к зиме готовы –
Лишь бы наступила поскорей…


Рецензии
Эта зима, пожалуй, будет суровой. У нас сейчас за 15-20 градусов. Завтра - потепление.
Понравилось стихотворение, но ещё больше мне нравится Ваша любовная лирика. Правда.

Сагидаш Зулкарнаева   04.12.2010 22:59     Заявить о нарушении
У нас уже около тридцати было... вчера-позавчера. А сегодня ветер и дождь со снегом!!! Ну что за погода окаянная? уж лучше морозы но безветрие...
Спасибо на добром слове)))
Таня

Татьяна Кунилова   05.12.2010 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.