Внук - малыш

Пора закончилась шальная.
И отшумел давно камыш.
Прошла и молодость стальная.
На ручках уже внук – малыш.

Седеют волосы больные.
Старушка у печи пыхтит.
Печёт оладьи наливные.
Сама бедняжка чуть стоит.

Листвой зашелестела осень.
А тут не рублены дрова.
Все силы старостью уносит.
Не в пору тяжесть топора.

Года их прижимают к полу.
Уходят прямо на глазах.
Дорога к кладбищу по полю.
Там лишь таблички на крестах.

Пора бы, время на подходе.
Ведь там покой и тишина.
Залечь на дно им в мёртвом море.
Пора, уже давно пора.

Пора закончилась шальная.
И отшумел давно камыш.
Прошла и молодость стальная.
Лишь греет душу, внук – малыш.


 
                Меденцев.Е.А.                11.06.2000.г.


Рецензии