Шабашник

               
    

                В её квартире я четвёртый день шабашил,
                Я создавал в семейном гнёздышке уют.
                Обои, клей и шпателя - вот нива наша,
                На ней мы пашем. Я один сегодня тут.

                На стенах в спальной я наклеивал цветочки
                И не заметил, как стемнело, впопыхах,
                А муж её на монитора впился строчки,
                И отражался интернет в его очках.

                Я весь в работе, весь в делах, я не скучаю...
                Ей было скучно, вот такие вот дела.
                Она вошла, и промурлыкав: "Может чаю?",
                Как бы случайно свой халатик задрала.

                Да, этот вечер мне запомнится надолго!
                Я позабыл про клей "Момент"и дрели вой.
                Она меня прельстила крашеною чёлкой
                И угостила крепким чаем и собой.

                И тут, тоску на нас впоследствии навеяв,
                В её квартире взяли свет - такой расклад.
                Во всём всегда винить привыкли мы евреев,
                Но тут, конечно, был электрик виноват...

                Тут муж очнулся, обломавшись на пол строчки,
                И встал со стула в темноте и тишине,
                Он на носу поправил хрупкие очочки,
                Зажёг свечу и двинул в спаленку к жене.

                Теперь представьте, люди, эту вот картину:
                Друг друга с Зиною мы любим горячо,
                Мы на диване - сверху я, а снизу Зина,
                Над нами муж её с горящею свечёй...

                Я посвящаю эти строки тем, кто течку
                Гулящей суки чуять за версту здоров
                И тем, кто трепетной рукою держит свечку
                И задевает люстры ветками рогов.

                Да будет ночь темна! а день пусть будет светел!
                Постель манящая пусть будет горяча!
                Да будет май! Да будет мир на всей планете!
                Пока не меркнет свет, пока горит свеча!



Рецензии
а х у е н ч и к (; с весельцой, умом и мыслью (; удачи.

Денис Падалкин   17.09.2014 22:30     Заявить о нарушении
В квартире ВЫРУБИЛИ свет - таков расклад.

Дастин Зевинд   08.02.2017 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.