Не пиши о любви, если больше не любишь

Не пиши о любви, если больше не любишь.
Не в словах заключается жизни всей смысл.
Только боль в чьем-то сердце наверно разбудишь…
Позабудь. Отпусти. Соберись. Лети ввысь!

Не пиши о мечтах, коль мечтать тебе трудно –
Слезы, ложь больно сделают только тебе.
И словарь прежних рифм так презрительно скудных
Позабудь и сожги. Улыбнись-ка судьбе!

Не пиши вообще, коль найти слов не можешь.
Лучше выйди на улицу к жизни своей,
Подыши, посмотри… И пойми, как ни трудно,
Что лишь искренность сделает мир твой нужней.

*18.04.2009г


Рецензии