У зеркала..

У зеркала..
Как быстро время пролетает...
Как телеса изнемогают
От нервных стессов и трудов,
Невольных, вольных ли грехов.

Глядишь – и ты уже седая...
Устало волос поправляя
Сидишь у зеркала давно.
Всё мысли, мысли... как в кино...

Была юнна, не так красива,
Мечтательна, жива, смешлива.
Вот принц. Прекрасный, умный, нежный,
Такой родной, такой надёжный. 

Родились дети... Вот болеют...
От горя губы сжав немеют.
Вот радость, смех, делов успехи...
Вот юбилей, цветы, утехи...

Вот юбилей другой, печальный...
Жизнь черно-бела не случайно.
На смену радости и смеху
Прийдёт печальный отзвук эха.

Но дальше... Вот уж без пелёнок,
Взрослеет быстро твой ребёнок.
Забот других невпроворот.
Вот «половинка» их зовёт...

Бабулей стала, муж – дедок.
Хоть сорок третий лишь годок.
Работа, дом, заботы снова,
Внучат бригада! Как всё ново...

Так можно долго продолжать.
И не устану я писать:
За жизнь в полосочку свою
Я от души благодарю!

Ну, а морщинки.. ну их, пусть!
Ведь в них и радость есть, и грусть.
06.02.2009.


Рецензии
Хороший стих Таня, всё что в нашей жизни.
Предлогаю побывать у моего зеркала.
http://www.stihi.ru/2009/05/11/5169

Мария Сальцман -Шторм   01.09.2009 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно прийду.

Татьяна Ундерберг   02.09.2009 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.