Светлая Пасха

Листьев яркие всполохи.
Неба синего прана.
Вновь невесты-черёмухи
Пахнут сладким дурманом.

Улыбнулся Всевышний,
Снова стал молодым.
Белоснежные вишни,
Яблонь розовый дым.

Птиц колышется стая,
Даль светла и ясна.
-Это дверцу от Рая
Распахнула Весна!

Зов щемящий Оттуда,
Ангельские голоса.
Свет весеннего Чуда
Переполнил глаза.

Свет искрится в ресницах.
Радость в наши дома.
Перелётные птицы
Сводят пеньем с ума.

Свет небесный и ласка.
Прямо с неба сегодня
К нам пресветлая Пасха-
Воскресенье Господне!

Воздух чист и отмолен.
Тихим звоном окрест
Льётся ввысь с колоколен
В души нам Благовест.

Из далёких столетий
Не оборвана нить.
И так хочется петь и
Верить, жить и любить!


Рецензии
Из далеких столетий,
К нам протянута нить,
Пасха надо заметить,
Призвана чтоб Любить,
Благовест с колоколен,
Словно голос с небес,
Над лушою не волен,
В этот день даже бес...
А...

Бабенко Михалыч   20.04.2009 14:46     Заявить о нарушении
Ох, как ты нонче голоСИСТ,
Не то, что наш брат - АТЕИСТ!

ВЯч.

Вячеслав Райхлин   23.04.2009 03:55   Заявить о нарушении