Благовест

Божье слово заветное
Ангел молвил с небес,
Слово грозное, светлое,
Вот такой Благовест.

Непорочным зачатием
Бог отметил тебя,
Значит, быть тебе матерью
Непростого дитя.

Ждут тебя испытания,
Как кошмар наяву,
И побег и скитания,
Чудо-роды в хлеву.

Горький плач над младенцами,
Как дождинки с куста,
Что тщедушными тельцами
Заслонили Христа.

Детство быстро кончается,
Знает каждая мать,
Когда сына случается
От себя отпускать.

Иордана течение,
Словно точка над «i»,
И Его назначение –
Взять людские грехи.

Средь сомнений и ропота
Будет жизни учить,
Будет именем Господа
Воскрешать и лечить.

Но смутьяна, как водится,
Уничтожить решат,
И предатель находится,
И отречься спешат.

Скорый суд и распятие
На позорном кресте,
И вернется сын к матери,
Стылым трупом в холсте.

Но за эти лишения
Наш Небесный Отец
Чудо даст воскрешения
Для открытых сердец.

И несется со звонницы
Божий голос окрест,
В честь тебя, Богородица.
Вот такой Благовест.


Рецензии