Для детей, но не по-детски

Долго сердце пустым не бывает,
Чувствам место в нем отведено.
Рано ль, поздно ль они заполняют
до отказа собою его.
Полон мир наш чувств разнообразных.
Здесь средь веры, надежды, любви,
Столь весомых и, стало быть, важных,
Зависть, ненависть… В нашей крови
есть частички всех без исключенья
чувств проявленных кем-то хоть раз,
Потому и имеет значенье,
Ты частицам каких чувств сейчас
дозволяешь остаться, слипаясь,
В твоем сердце уже навсегда.
Позже чуть, даже очень стараясь,
Не изгонишь ты их никогда.
В наших силах заполнить пустоты
в своем сердце тем, чем захотим.
Все зависит как раз от того, ты
сам со временем станешь каким.


Рецензии