Сон

Приснился мне сон -
Чудесный был он:
Лечу я по небу, звездой увлечён.
На крыльях судьбы в тот радостный миг
К богам на Олимп ненароком проник.
Нарушил спокойствие сонма богов.
И, те рассердившись мне дали пинков.
От их бушеванья я еле убёг.
Лечу я по выше - вдруг кто-то услышав
Меня остерёгся и вниз улетел.
Пред тем же меня он едва рассмотрел.
Вдруг я почувствовал сильный удар -
Внутри же меня разгорелся пожар.
И я обернувшись, увидел,.. узнал:
То Гелиос стрелы в меня запускал.
Потом я забылся, очнулся, смотрю:
Я вроде как будто уже не горю -
Лежу на кровати, а подле меня
Танцуют три музы, красот не тая -
То Терпсихора размножилась вся.
Я ещё вижу Геракла, Аида, Зевса, Афину и Афродиту.
Гелиос был там и Аполлон - молод, горяч и собою красив -
Он мне поднёс пару синеньких слив.
Горсть винограда и дыни кусочек.
Я с аппетитом поел,
Сказав же спасибо домой улетел.


Рецензии