Говори мне, отец...

Говори мне, отец: «Жми.
Если бьёшь, до конца добивай.
Так всегда бывает с людьми:
Раз не ты, так тебя. Вставай.

Хоть не джунгли, сынок, у нас,
Но последнему – кости, да.
А ещё бывает сейчас
Посерьёзнее этой беда.

Непростое время пошло,
Хоть простому не быть никогда.
Встань скорее. Детство прошло…
А последнему – кости, да…»

Я кивал, избегал твоих глаз,
В свой привычный нырял мирок.
Я всё слышал уже сто раз,
Но не слушал тебя - дурачок.

А теперь – мой новый герой
По законам джунглей живёт.
Если он постучится, открой.
Он меня за собой уведёт.


Рецензии