***

Жила я раньше и не знала,
Что в сердце есть моем любовь.
И я всегда, везде гадала
Могу ли я любить? И вновь

Я задалась вопросом сложным:
В какой момент зажглось во мне
То чувство... Станет ли возможным...
Иль все привиделось во сне?

Я поняла, что я люблю...
Но поняла я слишком поздно.
Теперь к нему не подступлю.
Женатый он. Все так серьезно.

Его жена ревнует страшно.
Я не могу общаться с ним,
А мне общаться с ним так важно
Я так хочу быть с ним одним.

Его я вижу на работе,
Он тоже смотрит на меня.
А я мечтаю о заботе,
И он дает ее, любя.

Он для меня луну достанет
Лишь стоит глазом мне моргнуть.
Я знаю, что он не обманет...
Могу ли я его вернуть?

Могу. Я это знаю точно,
Но я не буду, он женат.
Семья союз ведь очень порочный,
Хотя он любит как фанат.

Его глаза съедают жадно,
Его объятья так нежны...
Но он женат и это важно.
Ему оковы не нужны.

Он окольцован, не свободен,
Жену не бросит никогда.
Он очень скромен, благороден,
И с нею будет он всегда.

Он будет мучиться, страдая,
Терпеть обиды от нее...
Он будет жить, во сне мечтая,
Но не покинет он ее.

Он клятву дал, поставил подпись,
Он быть женатым обречен...
В тот летний день свершилась роспись.
Во фрак он черный облачен.

А от любви осталась мука,
И только взглядом вместе мы.
В его глазах печаль и скука,
И это видно знак судьбы.

В его страданьях я повинна,
Я причинила ему боль.
Хотя была совсем невинна,
Сыграла я плохую роль.

Его мне больше не вернуть,
Хотя он любит. Правда странно...
Но время вспять не повернуть,
Пусть даже очень я упряма.

Сказать "люблю" я не смогу,
Лишь только ручкой на бумаге.
Но я стихи не покажу,
Не хватит мне на то отваги.

А вдруг ответит "нет" и боль
Пронзит столь юное сердечко.
Тогда исчезнет все под ноль....
Я лучше замолчу навечно.


Рецензии