Куличи

Испечем кулич!
Мой клич
Детвора двора не слышит.
Я в песочнице как сыч.
Остальные все на крыше.
Лезут парни на сарай,
Там сопят во все сопатки.
С крыши ближе солнца край!
Вниз отправлены лопатки,
Формочки для куличей,
Мячик, автоматы, каски...
Там железо горячей.
И оттуда ближе Пасха...

Старше стали на года.
Из песка возводим замки.
Рушат их война, вода.
Баловство, обиды, пьянки...

Сколько бед – все в ворота!
Блекнут детства сны и краски...

Но подводится черта:
Оживают в праздник Пасхи
В пламени благой свечи,
В благодати... год за годом...
И пекутся куличи
Оживающим народом.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!
С добрыми пожеланиями

Наталья Епифанцева   21.05.2009 07:13     Заявить о нарушении