Русалка

Под водой мне легко живется,
Я - русалка, свинец-чешуя,
Посмотрю своим желтым глазом,
Не забудешь вовек  меня.
Я - русалка. Синее море.
Тонкорука и длинноперстна.
Обниму, прохладой омою,
- Ни к кому теперь не вернешься.
Хвост мой - мир. В этом мире чары
Все бессильны! Не знай, хороший,
Что, когда назовешь любимой,
Я тебя, как и многих, брошу.


Рецензии
От утопленников что толку -
Две минуты страстей, и баста!..
Но шкилетами на полке
Перед кем, кроме крабов, хвастать?

Александр Поленов   20.04.2009 09:12     Заявить о нарушении