одному из многих посвящается

Ты привык смотреть в глаза многим,
Сводить их с ума обаятельной улыбкой,
Подчинять намёком на долговременность отношений,
И незаметно исчезать в неопределённости тумана после того,
Как получишь своё.
Ты привык идти прямо и самоуверенно, предвидя
Обречённость каждой своей следующей жертвы…
Но титул неизменного Дон Жуана упал, как
Ты взглянул на ту, в чьих глазах отразились:
Единение земных и небесных начал,
Сила и нежность,
Ярость и безмятежность…
Беспокойный корабль нашёл свой причал…
Черты твои исказились -
Ты впервые попал в сладостный плен.
И, следуя древним заветам,
Ты навсегда останешься с ней.
18.03.2007.


Рецензии