Татьянин День

А с неба хлопьями бьёт снег,
Он был и вечно будет.
Давным-давно развёлся век
Счастливых будней.

Снегу теперь осталось лишь кружить,
Он умирал, но он пытался жить,
И он летал, пока был в силах,
И бился оземь.

Ему говорили, что внизу теплей,
Там ровный асфальт, там нет снегирей,
А то, что только вчера внизу было –
Это лишь осень.

Уж почти месяц новой жизни,
Да всё такой же.
А кто был близким, стал лишь ближним,
Но чуть попозже.

А в руках опять одна вода,
Был снег, ушедший навсегда,
Но он не там, к чему летел,
Он много дальше.

Морозны щёки с утреца,
Три цветка и два лица,
И геометрия в пожатье тел
Без фальши.

                Так пусть летит над нами снег кружевной песней,
                Так пусть он скажет нам с тобой, как нам быть вместе,
                И этот город улетит без нас, и расцветёт зимой сирень,
                Ты улыбнёшься ещё раз, и нас возьмёт к себе Татьянин День.

Ты любила улыбаться снегу,
А я был перед снегом пуст.
Но ты сказала, что я первый,
Кто разгадал шараду твоих чувств.

Ты мне разрешила греться,
Раскрыла мне тугие дверцы,
И сердца твоего терраса
Меня овеяла теплом.

И мне казалось, прошёл целый век,
Когда меж наших губ растаял снег,
И нам с тобой вдруг стало страшно
Думать о другом.

Когда ты смотришь вдаль,
Ты будто шутишь.
Ты, размышляя, строишь май
Для наших судеб.

А я задыхался в схватках,
Любовь не вскинешь по порядку,
А выстрел как бросок,
С утра готовь.

Я наслаждался, когда ты летела,
Твоей любовью пахло моё тело,
Из моей груди сочился сок,
Почти что кровь.

                Так пусть кружит над нами снег волшебным танцем,
                Так пусть дитя весны с зимой поделится румянцем,
                А ты поправишь своё платье, ты задуешь свечи,
                Мы бросимся в объятья, так начнётся наш Татьянин Вечер.

__________
21.03.2009.
15.04.2009.


Рецензии