Ромашка

Ромашка
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 05/22/1997)

Ромашку я сорвал однажды
По ней гадал свою судьбу
Тебя ещё не знал тогда я
Сама подумай почему

Двенадцать лет тогда мне было
И был я в Олечку влюблён
И в том, что нас судьба с ней сводит
Я был ромашкой убеждён

Ромашку полюбил за это
Всегда был рад её сорвать
Но вот опять подходит лето
Ромашки расцвели опять

И у соседа в огороде
Вчера ромашку я нашёл
Её срывать не стал я вроде
А просто так мимо прошёл

Хотя в душе моей желанье
Было, ромашку ту сорвать
Но твёрдо знал я то заранье
Что мне с судьбой нельзя играть

Прошли те юнные минуты
Когда я был тем малышом
Но вспоминаю почему-то
Как я ромашку ту нашёл

Как я срывал те лепесточки
Как я с судьбой своей играл
Прошли те дни, прошли те ночки
Ромашек больше я не брал

Теперь судьба меня уносит
До тридцати ещё три дня
А у соседа в огороде
Ромашка смотрит на меня

Она и плачет и смеёться
И просит, чтоб её сорвал
Сама мне в руки отдаёться
Чтоб я на ней опять гадал

Но я срывать её не буду
Не буду я с судьбой играть
Но я её не позабуду
Об этом не хочу я врать

Не позабуду луч заката
Когда ромашку я нашёл
Всё было так давно когда-то
Три круга я с тех пор прошёл

А в каждом круге, шесть не долгих
И в каждом черырёх храня
Они уходят по дороге
И за собой влекут меня

За ними тридцать лет иду я
Не отстаю и не спешу
И от судьбы ничто не жду я
А просто воздухом дышу

Ромашки запах ароматный
Был мне приятен с детских лет
Ромашку я сорвал однажды
Пришёл туда, её уж нет!


Рецензии