Мальчик, время служить

Мальчик, время служить.
Только как не тужить?
За какую такую вину
Так сложились пути:
Жребий выпал идти
На войну, на войну, на войну.

Пуля быстрой была,
Пуля жертву нашла.
Только к ночи случилось очнуться.
Очень хочется пить,
Очень хочется жить
И вернуться, вернуться, вернуться.

В забытьи видел сон,
Что опять окружен,
И снаряд за снарядом взрывался.
Сколько раненых тел,
Он помочь им хотел
И в холодном поту просыпался.

Сколько славных ребят
Там навечно лежат.
Разве в том виноваты они?
Дома матери ждут,
Что за вести придут
Из Чечни, из Чечни, из Чечни...

Он вернулся домой,
Он вернулся живой.
Только взгляд его опустошён.
Разве скажешь кому?
Снова снится ему
Этот сон, этот сон, этот сон...

14.10.1996


Рецензии
Да, сон...
У меня двоюродному брату этот кошмар снится...

Светлана Мерфи   22.09.2010 03:43     Заявить о нарушении
Плохо, когда такие сны...

Лариса Соболева   22.09.2010 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.