Любить отчаянно...

Любить отчаянно , быть может откровенно,
Листая дни, замучить календарь,
Мне не дано и мой пустой алтарь
Всего лишь чаша и украшенные стены.

Давно на нем не оставляли подношений
И свечи не горят, лишь талый воск,
Частицы ночи по углам вразброс
Рисуют тихие задумчивые тени.

Когда-то ночи проводила я, взывая
К великой силе всех стихий земных.
Любовь моя была одной из них,
Но для земли она опасная, чужая.

Любить отчаянно... Не ангелы осудят,
А люди с вечно запертой душой.
Они оберегают свой покой,
Любовь такая разрушительная буря.


Рецензии