Поющей у метро вместо милостыни

***
Я не расслышу, милая, песни твоей просящей,
Не смогу положить   денег в протянутую твою руку.
Я в наушниках, но настоящая, настоящая,
Видящая ежедневную твою муку.

У тебя   ни покоя, ни крыши над головою, ни денег,
Ты происходишь из прошлого в будущем ярком свете.               
Ты подожди, скоро тебя оденет,      
Тот триединый, тот,   кто   за все в ответе.

Что же, судьбы такой    не спеши   стесняться,
И научись   не верить в   ее приметы.
Только еда и зрелища тебе   чаще другого   снятся,
И остается в памяти   краешек парапета.

Пой! Изначально песня твоя простая,
Переставляет смыслы в мимо бегущих судьбах.
Знай же, придет тот час, тот момент настанет,
Солнце и небо общаться не перестанут ,
Но все мы на этой земле лишь смертные люди,
С песнями или без,  а там   вместе будем  и  непременно будем!   

(начато в марте -дописано в Праздник Светлой Пасхи)


Рецензии